Belajar Coding dengan SCRATCH untuk Anak Sekolah Dasar

ISBN :

Harga : Rp 50.000,-

Deskripsi Buku :

Coding merupakan salah satu ketrampilan yang semakin dibutuhkan dengan berkembangnya teknologi informasi di abad ke- 21 ini. Dengan belajar coding, anak-anak dapat mengasah kemampuan untuk memecahkan permasalahan. Namun tidak hanya itu, melalui coding kemampuan lain seperti matematika, pemikiran logis, kemampuan analisis serta berpikir kreatif juga turut ditingkatkan. Modul Belajar Coding Dengan Scratch ini disusun secara khusus bagi siswa-siswi Sekolah Dasar yang tertarik dengan pemrograman komputer. Dalam modul ini, diperkenalkan pemrograman komputer menggunakan platform Scratch. Scratch adalah sebuah bahasa pemrograman visual untuk lingkungan pembelajaran yang memungkinkan pembelajar pemula untuk belajar membuat program tanpa harus memikirkan salah-benar penulisan sintaksis. Layanan ini dikembangkan oleh MIT (Massachusetts Institute of Technology) Media Lab, dan telah diterjemahkan ke lebih dari 70 bahasa, termasuk Bahasa Indonesia. (Wikipedia). Bahasa pemrograman ini memang dirancang untuk anak umur 8 sampai dengan 16 tahun. Melalui proses pembelajaran yang runtun dan terarah melalui serangkaian modul belajar yang sudah disusun, diharapkan anak-anak dapat menikmati proses belajar koding dengan baik dan menyenangkan.